我校召开2020年度审计整改工作推进会

发布者:郝艳娟发布时间:2020-09-07浏览次数:701

202091日,东南大学2020年度审计整改工作推进会在九龙湖校区行政楼120会议室召开。会议由党委副书记郑家茂主持,校长张广军、党委副书记、纪委书记任利剑、副校长丁辉、副校长黄大卫出席了会议,总务处、发规处、纪委监察、组织部、党办、校办、财务处、人事处、科研院、设备处、基建处、资产经营公司、四牌楼管委会、审计处等单位负责人参加了会议。

会议听取了审计处对近两年学校审计整改工作开展情况的汇报,与会代表充分肯定了审计整改工作的总体效果,重点讨论了未整改完毕问题的推进措施。

张广军校长认为,进一步推进审计整改工作,必须做到以下几点:一是要充分认识到审计工作与审计整改工作的重要性,提高政治站位,对待整改工作绝不搪塞推脱;二是要大力推进审计整改工作的力度、深度,关注属于长期整改期限的问题,对这类问题要确立整改期间内的时间节点,逐步推进,避免整改期限过长而引发新的问题;三是要严格落实审计整改的责任主体,对涉及多个单位的未整改完毕问题,必须明确牵头单位、拟定整改进度;四是各单位负责人应端正态度,以“新官理旧账”的态度,对审计发现的问题进行积极整改,对审计尚未发现的问题要根据工作经验展开自查自纠。张广军校长强调,要以审计整改工作为突破口,提高学校整体管理水平,提高学校资金使用绩效,为学校的“双一流”建设保驾护航。

郑家茂副书记在总结时指出,张广军校长的讲话使我们更加明了审计整改工作的作用,各单位负责人应主动担责,处理好审计整改的瓶颈问题。