东南大学、河海大学审计处党支部联合开展主题党日活动

发布者:郝艳娟发布时间:2021-04-09浏览次数:729

学习百年党史  践行初心使命

——东南大学、河海大学审计处党支部联合开展主题党日活动

202147日下午,审计处党支部与河海大学审计处党支部在河海大学联合开展了“学习百年党史践行初心使命”主题党日活动,机关党委吴娟书记应邀参加了本次活动。

两个支部的同志在河海大学组织部、机关党委王炎灿书记的陪同下,参观了张闻天纪念馆、河海大学校史馆;在张闻天同志铜像前,面对党旗,吴娟书记带领全体党员重温入党誓词;随后,围绕“学习百年党史践行初心使命”主题在河海大学信息馆206会议室进行了座谈和交流。

通过学习参观张闻天同志的生平和事迹,重温了我党早期的艰难和奋进的光辉岁月,深刻领会了老一辈无产阶级革命家对党无限忠诚、不计较个人得失的高尚情怀。张闻天同志无私奉献的精神和坚持真理的优秀品德深深地感染和鼓舞了我们。

座谈会上,李智敏处长领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话;王炎灿书记介绍了河海大学机关党组织党史学习教育的有关安排;支部书记陈晴等交流了党史学习的认识和体会,通过学习和交流,大家对党史学习教育的重要性有了更为深刻的认识,进一步明确了党史学习教育的重点和主题活动的要求,为主题教育活动的深入开展奠定了良好的基础。

吴娟书记表示很高兴参加这样有意义的党日活动,两校联合开展党史学习教育活动、实境教学等都体现了党史学习方式创新的要求,通过参观张闻天纪念馆,我们全面了解他终身好学,光明磊落,实事求是,敢于斗争,为党的事业发展无私奉献终身的精神,是一次生动的党史教育课。吴娟介绍了东南大学机关党委党史学习教育的计划和活动安排,希望今后加强交流和沟通,取长补短,相互促进,共同提高。