审计处党支部开展“学党史,守初心”主题党日活动

发布者:卜捷发布时间:2021-04-30浏览次数:404

2021415日,在温暖的春风中,审计处党支部来到了高淳老街新四军纪念馆,开展“学党史,守初心”主题党日活动。

高淳新四军纪念馆位于高淳老街。高淳老街又称淳溪老街,位于南京市高淳县淳溪镇,是江苏省保存最为完整的明清古街。19386月,陈毅率新四军一支队进驻高淳,在此设立司令部,并以此为基地积极开展抗日活动。

纪念馆展区分为“陈毅初抵高淳,铁军东进苏南”、“发动群众抗日”、“溧高捷报频传,军民并肩抗战”、“辗转山区,留下永久佳话”四个部分,以大量的照片、文献、实物,生动的再现了新四军和苏南人民浴血抗战的历史。

通过参观学习,全体党员受到一次心灵的洗礼,学习老一辈无产阶级革命家在中华民族最危难的时刻,坚定理想信念,永远做人民的子弟兵,真正用生命践行入党誓词的革命信仰。

  

1fdcdcba41ba0f4c520ead07d9119ac

通过此次活动,党员们再次受到了深刻的思想教育,表示要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,真正做到以史为镜雕琢党心,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥共产党员先锋模范作用,将以更加饱满的精神投入审计工作,立足岗位,为学校的“双一流”建设贡献力量。