审计处召开新一轮教育思想大讨论研讨会

发布者:卜捷发布时间:2022-11-11浏览次数:223

审计处召开新一轮教育思想大讨论研讨会

                   

为深入学习宣贯党的二十大精神、积极推进落实学校“立德树人、生为首位”的主题活动,2022114日,审计处在四牌楼召开教育思想大讨论研讨会,会议由李智敏处长主持,审计处全体人员参加。

陈晴副处长传达了党的二十大报告精神,提出审计人员要以二十大报告精神为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持红色政治底色,不断加强学习和实践、提高履职尽责能力。

翁奇副处长传达了学校第十五次党代会精神,提出审计工作应高度契合学校未来五年工作重点,紧紧围绕“十四五”规划,以高质量审计护航学校事业健康发展。

李智敏处长指出,全处人员应认真学习左惟书记、黄如校长、吴刚副校长在学校教育思想大讨论动员大会上的讲话,充分认识新一轮教育思想大讨论的历史方位、目标意义与策略路径,按照学校的工作方案要求,扎实做好本部门教育思想大讨论的工作部署。

会议围绕审计处《2022年教育思想大讨论工作方案》,对如何在审计工作中进一步提升服务师生的能力和水平、如何加强审计队伍建设、如何进行审计创新等方面进行了热烈讨论,大家纷纷建言献策,希望通过优化科研经费审签流程、强化审计业务培训交流、加大智能审计研究与践行等途径,不断提高审计质量与服务水平。

李智敏处长最后强调,本轮教育思想大讨论活动要与学校中心工作、落实校党委巡视整改紧密结合,积极推动审计创新、提升服务。全体审计人员面对新形势、新任务、新使命,要以更坚定的意志、更务实的作风、更精湛的技能,全面提升审计工作效能。