党建业务融合,推动审计工作高质量发展

东南大学、河海大学审计处党支部赴南通联合开展主题党日活动暨与南通大学审计处业务交流活动

发布者:郝艳娟发布时间:2023-04-06浏览次数:265

审计处党支部与河海大学审计处党支部赴南通联合开展“党建业务融合推动审计工作高质量发展”主题党日活动,并与南通大学审计处开展业务交流活动。

329日下午,两个支部的同志们首先参观了南通博物苑张謇故居。张謇先生作为中国近代实业家、政治家、教育家,一生创办了20多家企业,370多所学校,为中国近代民族工业的兴起、教育事业的发展作出了宝贵贡献。同志们认真聆听了张謇先生的生平以及其实业救国、兴办教育、热心社会事业的奋斗故事,深刻感受到张謇先生“先天下之忧而忧”的爱国热忱和“以天下为己任”的担当精神。

随后,一行人来到了中国审计博物馆参观学习。中国审计博物馆作为我国第一座以审计为专题的博物馆集中展示了我国不同历史时期的审计制度、管理、活动及文化。通过参观,同志们深刻感受到我国审计历史的源远流长,了解到正是由于前人的不断创新,才有了如今审计事业的蓬勃发展。同志们纷纷表示,在以后的工作中要紧紧围绕“依法审计、服务大局,围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,积极践行“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立项”的“三立”精神,为学校的审计事业发展贡献力量。

330日上午,审计处与河海大学审计处一行赴南通大学审计处进行业务交流学习,南通大学校长施卫东、审计处处长徐晓艳及审计处全体同仁参加了会议。施校长首先代表学校对东南大学、河海大学审计处一行来访表示热烈欢迎,并对学校的历史及发展概况进行了介绍;随后,三所高校的审计同仁针对日常审计工作中出现的问题及对策进行了深入交流与讨论。

通过这次联合党日活动的举办以及与河海大学、南通大学审计处业务交流活动,审计处全体表示在以后的工作中要进一步加强思想道德和业务能力建设,牢牢树立审计处的良好风貌,不断推动我校审计工作高质量发展。