三校联学共建,推进新时代审计工作高质量发展

发布者:郝艳娟发布时间:2023-06-05浏览次数:108

525日、26日审计处全体赴南京大学仙林校区、河海大学金坛校区与南京大学、河海大学审计处开展支部共建暨业务交流活动。

525日下午,三校审计处支部集体参观了“踔厉奋发勇毅前行入党志愿书专题展览。党员们通过聆听革命先辈奋勇抗战的事迹,表示在未来的工作中更要坚定不移听党话,紧跟总书记的步伐,走好新的赶考之路。参观结束后,在展馆前全体党员胸佩党徽,面对鲜红党旗,重温入党誓词。

随后,三校审计处聚焦主责主业,开展业务交流活动。三校审计同仁一起认真学习了二十届中央审计委员会第一次会议精神,并对《教育系统内部审计工作指引——高等学校贯彻落实重大政策措施情况审计(征求意见稿)》展开学习和探讨。


526日,三校审计处一起参观了河海大学金坛新校区,听取了河海大学新校区建设情况,借新校区建设契机,三校结合工作中遇到的实际工程审计及管理问题,针对新时代基本建设工程全过程审计的举措思考和面临问题的解决路径展开交流讨论。